এটা ছাড়ার পর কোন সমস্যা তৈরি হলে চিকিৎসকের পরামর্শ নিবেন। আর দ্বিতীয় বার এটা করার কথা ভাববেন না।

  • নিয়মিত খেলাধূলা করুন।
  •  ব্যায়াম করুন।
  • নিয়মিত হাঁটতে পারেন, দৌড়াতে পারেন, সাঁতার কাটতে পারেন, জিমে গিয়া ব্যায়াম করতে পারেন।
  • বিকেলে ফুটবল, ক্রিকেট- যা ইচ্ছে, কিছু একটা করুন।
  •  স্বাস্থ্যসম্মত ও পুষ্টিকর খাবার খাবেন।
  •  ফলমূল-শাকসবজি বেশি খাবেন। পুষ্টিকর খাবের সাথে আপোষ নয়।

চিকিৎসকের পরামর্শ নিবেন। ► যখন তখন বিছানায় যাবেন না। কোথাও বসলে অন্যদের সঙ্গ নিয়ে বসুন। ► বাথরুম শাওয়ার নেয়ার সময় হস্তমৈথুনের অভ্যাস থাকলে যত তাড়াতাড়ি সম্ভব বাথরুম থেকে বের হয়ে আসতে চেষ্টা করুন। ► যখনি মনে সেক্সুয়াল চিন্তার উদয় হবে, তখনই অন্য কিছু নিয়ে চিন্তা করবেন। ► বন্ধুবান্ধব ও পরিবারের সবার সাথে বেশি সময় কাটান। ►ধ্যান বা মেডিটেশন করতে পারেন। যোগ ব্যায়াম করতে পারেন। ► নিজের পরিবারের কথা চিন্তা করবেন, আপনার সাথে যারা আছে তাদের কথা ভাববেন। বেশি খাবেন। পুষ্টিকর খাবের .

আপনি

 সিনকারা সিরাপটি  খেতে পারেন।

পুষ্টিকর খাবার খাবেন।

মাছ, মাংস, ডিম, দুধ

ফলমূল শাকসবজি বেশি বেশি খাবেন।

এবং যথেষ্ট পরিমাণে পানি পান করবেন।

এতে আপনার শারীরিক দুর্বলতা দূর হয়ে যাবে।

আশা করি হস্তমৈথুনের ফলে যেই ক্ষতি হয়েছে

তা থেকে সেরে উঠতে পারবেন।