একটা স্বপ্নের ব্যখ্যা থেকে জানতে পারলাম আমার হয়তো সামনে বিপদ আসতে পারে। এখন আমি সেটার মোকাবেলার জন্য কি করতে পারি?

স্বপ্ন সবসম সত্যি হবে তা বাস্তব নয়।আপনি সব সময় সচেতন হয়ে চলবেন,আর মহান আল্লাহর কাছে সবসময় প্রার্থনা করুন মহান আল্লাহ যেন আপনাকে আসন্ন বিপদ থেকে হেফাযত করেন

আমি বলব, আপনি পাচঁ ওয়াক্ত নামাজ পড়ে আল্লাহ কাছে দোয়া করুন। আল্লাহ সব বিপদ দুর করে দিতে পারে। আপনি দোয়া করতে থাকুন। আর খারাপ স্বপ্ন দেখলে আয়ুজুবিল্লাহি মিনাশ সাইতানির রাজিম পড়ে ৩ বার বামদিকে থুথু ফেলবেন। আল্লাহ রহমতে খারাপ কিছু হওয়া থেকে মুক্ত থাকবেন

আপনি আল্লাহর উপর ভর্সা রাখুন।আল্লাহ তায়ালা আমাদের প্রকৃত রক্ষাকর্তা । তিনি আমাদের বিপদ থেকে রক্ষা কারবেন।কেউ তার সুরক্ষা ভেদ করতে পারবে না। তিনি যাকে রক্ষা করবেন কেউ তার ক্ষতি করতে পারবে না। ইসলামী জীবনে জীবন জাপন করুন আর বিপদে পড়লে-

               " লা-ইলাহা ইল্লা আনতা সুবহানাকা ইন্নি কুনতু মিনাজ                      জোয়ালিমিন"  পড়ুন যার অর্থ - একমাত্র তুমি ছাড়া কোনো মাবুদ নেই। তোমার পবিত্রতা বর্ণনা করছি। নিশ্চয়ই আমি সীমালঙ্ঘনকারী

এছাড়া ‘‘আল্লাহু আল্লাহ রব্বী লা উশরিকু বিহি শাইয়ান’’ এটা পাঠ করতে পারেন।অর্থ:- আল্লাহই আল্লাহ আমার প্রতিপালক। আমি তার সঙ্গে কোনো কিছু শরিক করি না।  এবং আনাস রা. থেকে বর্ণিত, নবীজি সা. বলেন :- ‘‘ আল্লাহুম্মা লা সাহলা ইল্লা মা জায়ালতাহু সাহলান, ওআনতা তাজআলুল হুযনা সাহলান ইযা শিইতা ’’।

অর্থ:- ইয়া আল্লাহ, কোনো বিষয় সহজ নয়। হ্যাঁ, যাকে তুমি সহজ করে দাও। যখন তুমি চাও তখন তুমি মুশকিলকে সহজ করে দাও। (ইবনে হিব্বান : ৯৭৪) আমাদের প্রিয় নবী হযরত মুহাম্মদ (সা.) মহান আল্লাহর দীন প্রতিষ্ঠাকালে বহু বিপদের সম্মুখীন হয়েছেন। বেশ কয়েকবার কাফেরদের বিরুদ্ধে লড়াই করতে হয়েছে। অনেক জুলুম, অন্যায়, অত্যাচার পাড়ি দিয়ে তিনি ইসলাম প্রতিষ্ঠা করেছেন। বিপদের সময় মহানবী (সা.) যে ৩টি দোয়া পাঠ করতেন সেই দোয়াগুলো উম্মতদেরও পাঠ করাতে বলেছেন।