প্লেগ একটি জীবনঘাতী রোগ যা Yersinia pestis  নামক ব্যাকটেরিয়ার দ্বারা সৃষ্ট। এই ব্যাকটেরিয়াটি ফ্রান্স-সুইস ব্যাকটেরিওলজিস্ট আলেকজেন্ডার ইরসিন কর্তৃক আবিস্কৃত। ২০০৭ সাল পর্যন্ত বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা কর্তৃক এটি বিশ্বের ভয়ংকর প্রাণঘাতী তিনটি রোগের একটি হিসেবে চিহ্নিত ছিলো।

ইঁদুরের মাধ‍্যমে ছড়ায় এমন ব‍্যাকটেরিয়া জাত, সংক্রামক ও প্রাণঘাতী রোগকে প্লেগ (Plague) রোগ বলে। এটি দ্রুত ছড়িয়ে পড়ে এমন মারাত্মক সংক্রামক ব‍্যাধিবিশেষ। সূত্রঃ বাংলা ইংরেজি ডিকশনারী।

প্লেগ (Plague) Yersinia pestis নামক ব্যাকটেরিয়াঘটিত মারাত্মক সংক্রামক ব্যাধি।