১১/২/১৯ তারিখ এ সেক্স করে একটি পিউলী টেবলেট খাওয়াই।  আবার ১৭/২/১৯ তারিখ এ স্বক্স করে আরও একটি পিউলী টেবলেট খাওয়াই।  কিন্তু মাসিক এর তারিখ ১১ দিন পরও মাসিক হয়নী পরে আবার ১৫/২/১৯ তারিখ আবাারর সেক্স করে আরও একটি পিউলী খাওয়াইইই । পরে ২০/২/১৯ তারিখ হালকা রক্ত পাত হইছে মাসিক এর মতো জাস্ট একদিন।  পরে আবার অফ হয়ে গেছে।  এখন পেট ব্যথ্যা করে।  এখন কি প্রেগন্যান্ট হওয়ারর সম্ভাবনা আছে....?
Jamiar

আপনি ১১,  ১৫,  ১৭, তারিখে এক মাসেই ৩ টি পিউলি পিল খাওয়াইছেন। আপনি হয় তো জানেন না এই পিলের মেয়াদ এর সম্পর্কে । আপনি ভুল করেছেন এই পিউলি পিল অতিরিক্ত সেবন করায়।

এই পিল ১ টি সেবনে ঐ সেবনের সময় হতে ৫ দিন অর্থাৎ ১২০ ঘন্টা  প্রটেকশন ছাড়াই সহবাস করা যায়। সেই অনুযায়ী ৭ দিনে ৩ টি পিউলি খাওয়া ঠিক হয় নি।

যেহেতু সেবন করেছেন তাহলে এই পিলের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া গুলো জেনে রাখুন যা প্রভাব ফেলতে পারে ।

  1. বমি বমি ভাব এবং বমি হওয়া
  2. মাথা ঘোরা, ক্লান্তি, মাথা ব্যাথা
  3. তলপেট ব্যথা,
  4. স্তন কোমলতা একটি অনুভূতি
  5. রক্তচাপ এই ঔষধ গ্রহণের পরে ঘটতে পারে।
  6. শরীর লেলিয়ে পড়া, বা শরীর দুর্বল লাগা।
  7. মাসিকে অনিয়ম। বা অতিরিক্ত সেবনে মাসিক অনিয়মিত হতে পারে
এই পিউলি পিল ১ মাসের মধ্যে  ১ টি খাওয়ালেও পরবর্তীতে ২/১ সপ্তাহ মাসিক পিছিয়ে যায় কারো ক্ষেত্রে এর আগে  বা অনেক পড়েও হতে পারে।
যেহেতু ২০ তারিখে মাসিকের রক্তপাত হয়েছে তাই প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা নেই।আর পেট ব্যথা পিলের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া। তবে পরবর্তীতে এ রকম ভুল করবেন না।