আমার প্রতিদিন সকলে থুথু আসে কেন ? এটা প্রায় পাঁচ বছর ধরে হচ্ছে । আবার সকালে ব্রাশ করলে ঠিক হয়ে যায় । যত সময় ব্রাশ করবো না ততসময় থুথু হবে । সবাই ঠিক উত্তর দেবে । এটা কেন হয় ? এটা থেকে সেরে ওঠার উপায় কি ?

এটা আপনার কৃমিজনিত সমস্যা। ঘুমানোর আগে ব্রাশ করুন এবং কৃমির ট্যাবলেট খেতে হবে।

DiptoMondol

  • কৃমির কারনে এই সমস্যা বেশি দেখা দেয়।
  • অস্বস্তিকর একটি সমস্যার নাম হল কৃমি। ঘরোয়া কিছু উপায়ে এই কৃমির হাত থেকে রক্ষা পাওয়া সম্ভব।
  • যেমন: রসুন, নারকেল, কাঁচা পেঁপে, মিষ্টি কুমড়োর বীচি, লবঙ্গ।
  • এছাড়া একটি কৃমি নাশক ঔষুধ আছে, Alven ds একটা রাতে খাবারের পর চুষে খাবেন আর একটা ৭দিন পর খাবেন।
  • এই ঔষুধ তিন মাস পর পর খেতে হয়।