একটি ব্যাংকে ঢুকতে হলে কিছু নিয়ম আছে।ব্যাংকের দারোয়ান যে সংখ্যা বলবে,ব্যাংকে প্রবেশকারী ব্যক্তিকে তা শুনে যুক্তিপূর্ণ আরেকটি সংখ্যা বলতে হবে এবং ব্যাংকে প্রবেশকারী সদস্যরা অবশ্যই সে সংখ্যা বলতে পারবে। একদিন সেই ব্যাংকে প্রবেশকারী প্রথম ব্যাক্তিকে দারোয়ান বললো---"1(One)"।প্রথম ব্যক্তি বললো---"3(Three)" এবং তাকে ঢুকতে দেওয়া হলো।প্রবেশকারী দ্বিতীয় ব্যক্তিকে দারোয়ান বললো---"3"(Three)।দ্বিতীয় ব্যক্তি বললো---"5(Five)" এবং তাকেও ঢুকতে দেওয়া হলো। একজন চোর ব্যাংকের পাশে লুকিয়ে লুকিয়ে সব দেখছিল।সে ব্যাংকে প্রবেশ করতে চাইলে দারোয়ান তাকে বললো--"5(Five)"।চোর বললো--"7(Seven)" এবং দারোয়ান তাকে দ্রুত পুলিশের কাছে ধরিয়ে দিল। দারোয়ান কীভাবে চোরকে চিনতে পেরেছিল?

এখানে মূলত যে সংখ্যাটি বলে তার বানানে বর্ণ সংখ্যা ব্যক্তিকে বলতে হয়। তাই One বললে উত্তর দেয় Three যেহেতু এই বানানে ৩টি বর্ণ। আবার Three বললে বলে Five যেহেতু ৫টি বর্ণ।  একইভাবে Five বললে Four বলত যদি তাহলে তাকে ঢুকতে দেওয়া হত। যেহেতু Four না বলে Seven বলেছে তাই দারোয়ান বুঝে যায়।