বাহিনীভিত্তিক খেতাবপ্রাপ্তদের সংখ্যা নিম্নরূপ: সেনাবাহিনী - ২৮৮ জন নৌবাহিনী - ২৪ জন বিমান বাহিনী - ২১ জন বাংলাদেশ রাইফেল্স - ১৪৯ জন পুলিশ - ৫ জন মুজাহিদ/ আনসার - ১৪ জন গণবাহিনী - ১৭৫ জন

মোট ৬৯ জন বীর উত্তমের মধ্যে ৫০ জন বীর উত্তম ছিলেন সেনাবাহিনীর সদস্য।

তথ্যসূত্র: এখানে দেখুন।

KMIslan

১৭৫ জনকে বীরউত্তম খেতাব দেয়া হয়। যারা জীবিত ছিল তাদের মধ্যে সবচেয়ে বড় উপাধি হলো বীর বিক্রম