• আমি অবিবাহিত। কিন্তু জানি যে, সহবাসের সময় যদি স্ত্রীর যোনী থেকে রস বের না হয়, তাহলে সঙ্গমে ব্যাথা হতে পারে। তাই অনেকে লুব্রিকেন্ট ব্যাবহারের পরামর্শ দেয়।  কন্ডমের বাইরে লুব্রিিকেন্ট জেল লাগালে যখন কন্ডম যোনীর ভিতরে ঢুকাবো তখন জেল যোনীর ভিতরে প্রবেশ করবে। এতে স্ত্রীর কোনো ক্ষতি হবে কিনা ?

Jamiar

না । এতে তেমন ক্ষতি হবে না তবে কনডম ব্যবহারে কারো কারো ক্ষেত্রে সহবাসের সময় যোনিতে  জ্বালাপোড়া করতে পারে। আর যোনি দিয়ে কামরস বের না হলে সমপরিমাণ  জেল ব্যবহার করতে পারেন এতে তেমন কোন সমস্যা    হবে না।