শারীরিক অসুস্থতার জন্য দেশের বাইরে গিয়ে চিকিৎসা করাতে চাই। এজন্য এক মাসের ছুটি চেয়ে প্রধান শিক্ষকের নিকট একটি আবদন পত্র লিখ।

তারিখ : ১৬ - ০২ -২০১৯ খ্রি.

বরাবর
প্রধান শিক্ষক
....(বিদ্যালয়ের  নাম)

বিষয় :  ছুটির জন্য আবেদনপত্র।

জনাব,
সবিনয় নিবেদন এই যে, আমি আপনার প্রতিষ্ঠানের ....(শ্রেণীর নাম)।  আমার.... (অসুস্থতার ধরন) আগামী .....(ছুটির তারিখ)। আমাকে উক্ত..... (চিকিৎসার ধরন) হবে। তাই আপনার মাধ্যমে আগামী....(কোন তারিখ থেকে কোন তারিখ পর্যন্ত) ছুটি প্রার্থনা করছি।

অতএব, মহোদয় উক্ত বিষয় বিবেচনা করে আমাকে উক্ত এক মাসের ছুটি দানে জনাবের  সুমর্জির আজ্ঞা হয়।

নিবেদক
নিতাই বৈরাগী
....(স্কুলের নাম)

.........(ঠিকানা)।

তারিখ : ১৬ - ০২ -২০১৯ ইং

বরাবর
প্রধান শিক্ষক
....(বিদ্যালয়ের  নাম)

বিষয় :  ছুটির জন্য আবেদনপত্র।

জনাব,
সবিনয় বিনীত নিবেদন এই যেআমি  নিতাই বৈরাগী   আপনার প্রতিষ্ঠানের  ....(অমুক শ্রেনির) একজন নিয়মিত ছাত্র।  আমার.... (অমুক অসুস্থতার জন্য) আগামী .....(অমুক তারিখ)। আমাকে উক্ত..... (চিকিৎসার ধরন) হবে। তাই আপনার মাধ্যমে আগামী....(কোন তারিখ থেকে কোন তারিখ পর্যন্ত) ছুটি প্রার্থনা করছি।

অতএবমহোদয় নিকট বিনীত প্রার্থনা উক্ত বিষয় বিবেচনা করে আমাকে  এক মাসের ছুটি দানে জনাবের একান্ত মর্জি হোন।

নিবেদক
নিতাই বৈরাগী
....(স্কুলের নাম)

.........(ঠিকানা)।