তাহলে আমার ওয়েবসাইট বানাতে টাকার প্রয়োজন হলোনা কেনো।বিনা টাকা এখানে আমি ওয়েবডিজাইন ও পোষ্ট করতে পারছি কেনো?
Waruf

সাবডোমেইন, ফ্রি ডোমেইন ও ফ্রি হোস্টিং দিয়া সাইট বানাতে টাকার দরকার নাই বললেই চলে যদি ডিজাইন ও কোড লেখা সহ সেটাপ নিজে পারেন। কিন্তু আপনি জানেনকি যে সাবডোমেইনের সাইটের তেমন কোন গুরুত্ব নাই। এগুলো দিয়া দরকারী কোন সাইট কেউ বানায় না। এসব মূলত বিগিনার এবং যারা সখ করেন তারাই এই সাইট চালাই। কিন্তু প্রতিষ্ঠান, ব্যবসা, নির্দিষ্ট লক্ষ্য ইত্যাদি থাকলে কেউ সাবডোমেইন দিয়া সাইট বানায় না। আবার নেটে ফ্রি ডোমেইন পাওয়া যায় কিন্তু তা সাধারন্ত কান্ট্রি বেসড ডোমেইন যা লোকাল এবং স্পাম। অন্য দিকে ফ্রি হোস্টিং সাধারনত শেখার জন্য দীর্ঘদিন কর্পোরেট ভাবে চালানোর জন্য নয়। যখন সাইট কমপ্লিট হয়, ভিজিটর ভালই হয় তখনই ফ্রি হোস্টিং সাইট গুলো কেনার জন্য চাপ দেবে এবং না কিনলে এক সময় ডিলিট করে দেবে। আপনি এইটুকু বোঝেন না যে এ দুনিয়ায় কেউ কাউকে ফ্রি দেয় না। নেটে যা ফ্রি পাওয়া যায় তার বিনিময়ে অগচরে তারা বহু তথ্য নিয়া নেয়। আর নিজে সাবডোমেইন দিয়া স্পাম সাইট তৈরি করে এখানে পোস্ট করেছেন মুলত বিস্ময়ের ইউজার নিয়া তথ্য হাতানোর উদ্দেশ্যে।