আমি অফিসের গাড়িতে বাসায় আসার সময় রাস্তায় আজান দেয়। সেক্ষত্রে নামাজ কি গাড়িতে পড়তে হবে, নাকি বাসায় এসে পড়লেই হবে? বাসায় আসতে আসতে জামাতের সময় পার হয়ে যায়। তখন কী করণীয়?  আমাকে একজন বলেছেন যে, নামাজ গাড়িতে পড়লে হবে না, বাসায় গিয়ে পড়তে হবে। এখন আমার প্রশ্ন হচ্ছে, বাসায় আসতে আসতে তো নামাজের ওয়াক্ত প্রায় শেষের দিকে। তাই, সময় মত নামাজ পড়া কি ঠিক নয়? আমি যখন যে অবস্থায় থাকি না কেন নামাজ সময় মত পড়াই উত্তম বলে আমি মনে করি। এখন আপনারা বলেন আমি কি করবো?

নামাজ ওয়াক্ত শেষ হওয়ার আগেই পড়তে হবে।আপনার পক্ষে যদি গাড়িতে নামাজ পড়া পসিবল হয় তাহলে অবশ্যই গাড়িতে নামাজ পড়তে হবে।যিনি বলছেন বাড়িতে এসে নামাজ পড়তে হবে গাড়িতে পড়লে হবে না উনি ভুল বলছেন আপনাকে। হদীসে আছে আবদুল্লাহ ইবনে মাসউদ (রা) থেকে বর্ণিত। তিনি বলেন, আমি জিজ্ঞেস করলাম, হে আল্লাহর নবী, কোন কাজটি জান্নাতের অতি নিকটবর্তী করে দেয়? তিনি বললেন, সময়মতো নামাজ পড়া। আমি জিজ্ঞেস করলাম, হে আল্লাহর নবী, তারপর কোনটি? তিনি বললেন, পিতা-মাতার সাথে সদ্ব্যবহার করা। আমি আবার জিজ্ঞেস করলাম, হে আল্লাহর নবী, তারপর কোনটা? তিনি বললেন, আল্লাহর পথে জিহাদ করা। (মুসলিম শরীফ)