বিভিন্ন ধরনের ভাষা যেমন জার্মান, চীনা, ফরাসি, ফারসি, জাপানি ইত্যাদি ভাষাসমূহের মধ্যে কোন ভাষাটি শিখতে পারলে আমি দেশে/বিদেশে ভালো সুযোগ তৈরী করতে পারব? উল্লেখ্য যে, আমি বর্তমানে চট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয়ে ১ম বর্ষে ইতিহাস বিভাগ নিয়ে পড়ছি।

বিদেশি ভাষার মধ্যে ইংরেজি ভাষা জানলে আপনি সমগ্র বিশ্বে বিচরণ করতে পারবেন এবং সবার সাথে স্বাচ্ছন্দ্যে মনের ভাব প্রকাশ করে বুঝাতে পারবেন।আর উপরিউক্ত ভাষাগুলোর মধ্যে সেই ভাষা আপনার শিখা উচিত যেই দেশে ভবিষ্যৎ এ যাওয়ার চিন্তাধারা আছে।

আপনি যদি লন্ডন বা আমেরিকায় গিয়ে ক‍্যারিয়ার গড়তে চান, তাহলে ইংরেজি ভাষা শিখলে বেশি সুফল পাবেন। আপনি যদি জাপানে গিয়ে ক‍্যারিয়ার গড়তে চান, তাহলে জাপানি ভাষা শিখলে বেশি সুফল পাবেন। আপনি যদি কোরিয়া গিয়ে ক‍্যারিয়ার গড়তে চান, তাহলে কোরিয়ান ভাষা শিখলে বেশি সুফল পাবেন। ঠিক তেমনি আপনি যদি অন‍্য কোনো দেশে গিয়ে ক‍্যারিয়ার গড়তে চান, তাহলে সে দেশের ভাষা শিখে গেলে বেশি সুফল পাবেন। ক‍্যারিয়ার গড়ার জন‍্য বাংলাদেশের পাশাপাশি লন্ডন, আমেরিকা, মালয়েশিয়া, চীন, জাপান, জার্মান, কোরিয়া, অস্ট্রেলিয়া বা অন‍্য কোনো দেশে যেতে চাইলে, সেই দেশের ভাষা ভালোভাবে আয়ত্ব করে যেতে হবে, অন‍্যথায় মহা সমস‍্যার মুখোমুখি হবেন। ধন‍্যবাদ।

আপনি কোন দেশে যাবেন,যে দেশে যাবেন সে দেশের ভাষা শিখেন।হা ইংরেজি ভাষা শিখতে পারেন সব দেশে ইংরেজি ভাষা গুরুত্ব আছে।