ভাই আমার বউ এর ২ মাস ধরে মাসিক হয় নি,কিন্তুু আমি আবার এই ২মাসের শেষের দিকে সহবাস করি,,তারপর পরের দিন সকালে পিউলি ট্যাবলেট খাইয়ে দিই,,এটা খাওয়ানোর পর দেড় মাস হচ্ছে কিন্তুু মাসিক এখনও হচ্ছে না,,টোটাল মিলে সাড়ে তিন মাস মাসিক হচ্ছে না।এখন আমি খুব টেনশনে আছি।
Jamiar

প্রথমত বললেন যে আপনার স্ত্রীর  ২ মাস মাসিক নি। আর এই দুই মাস কেনো মাসিক  হয় নি সেই কারণ টি আপনাকে জানাতে  হতো।  তবে এই দুই মাসের মাসিক না  হওয়াতে আবার সহবাস করে ইমার্জেন্সি পিউলি পিল খাওয়ানো ভুল করেছেন। আর সেজন্যই আবার  পরবর্তীতে মাসিক পিছিয়ে যায়।

যেহেতু এখন আপনার স্ত্রীর মাসিক   সাড়ে তিন মাস  ধরে হচ্ছে না সেক্ষেত্রে আগে নিশ্চিত হোন যে মাসিক বন্ধের কারণ কি সাধারণত

  1. অনিয়মিত মাসিক হলেও মাসিক বন্ধ হয়ে যেতে পারে, সে ক্ষেত্রে ২/৩ মাস পর পর মাসিক হয় বা মাসে ২/৩ বার মাসিক শুরু হয়।
  2. গর্ভে সন্তান আসলেও মাসিক বন্ধ হয়ে যেতে পারে।
  3. মাসে এক বা ১ টি ইমার্জেন্সি  পিল সেবন করলেও মাসিক ২/১ সপ্তাহ পিছিয়ে যেতে পারে।
তাই প্রথমত আপনি স্ট্রিপ কাটি দিয়ে প্রেগন্যান্সি  টেস্ট করেন , রেজাল্ট নেগেটিভ আসলে একজন গাইনি ডাক্তারের পরামর্শে চিকিৎসা নিবেন।
আশা করি বুঝতে পারছেন।