আমার প্রোগ্রামটি রান হচ্ছে না। ভুলটা কোথায় একটু বলুন। প্লিজ বলুন।। #include int main () { double a_pluse_b, ab, a²+b²; printf ("Enter the valu of a_pluse_b: "); scanf ("%lf" , &a_pluse_b ); printf ("Enter the valu of ab: "); scanf ("%lf" , &ab); a²+b²=(a_pluse_b×a_pluse_b)-2×ab; printf ("Ans is %0.2lf\n", a²+b²); return 0;}
SumonJafrul

  • কোডে #include <stdio.h> উল্লেখ করতে হবে।
  • সি প্রোগ্রামিং ল্যাঙ্গুয়েজে আইডেন্টিফায়ারের নামে ছোট হাতের ও বড় হাতের ইংরেজি বর্ণ (a-z, A-Z), ইংরেজি সংখ্যা (0-9) এবং আন্ডারস্কোর (_) থাকতে পারে। সেই সাথে আইডেন্টিফায়ারের নামের প্রথম অক্ষরে কোন সংখ্যা ব্যবহার করা যাবে না। সেই হিসাবে a2+b2 কোন সঠিক আইডেন্টিফায়ার নয় কেননা এতে প্লাস চিহ্ন (+) আছে।

নিচে সঠিক প্রোগ্রামটি সংযুক্ত করা হল।

image