Mdmijankahn

আহনাফ শব্দের অর্থ হলো := অধিক ধর্ম বিশ্বাসী / অধিক খোদাভিরু বিন শব্দের অর্থ হলো:= ছেলে  মাজীদ শব্দের অর্থ হলো:= গৌরবান্বিত/ মর্যাদাবান বিঃদ্রঃ= আহনাফ পর্যন্ত একজনের নাম রাখা যাবে। বিন মাজিদ এইটুকু রাখতে পারবে তখন, যার নাম রাখা হবে তার বাবার নাম যদি মাজিদ হয়। কারণ বিন শব্দের পর বাবার নাম উল্লেখ করা হয়।

আহনাফ শব্দটি হানীফিইয়ুন ( حَنِيْفِيّ) শব্দের বহুবচন। যার অর্থ- হানাফী মাযহাবের অনুসারী, হানফী মাযহাবের ইমাম। বিন শব্দটি পুত্র বোঝাতে ব্যবহৃত হয়। আর মাজীদ শব্দের অর্থ- মর্যাদাবান, মাহিমান্বিত, মহীয়ান, মহান, গৌরবান্বিত, গৌরবময় ইত্যাদি।-আল-মুনজিদ ফিল লুগাতি ওয়াল আ’লাম; পৃ.১৫৭, আল-মু‘জামুল ওয়াফী; পৃ.৪২৩, ৮৯৪

তাই আপনার পুরোনামের অর্থ হবে- মর্যাদাবানের পুত্র হানাফী মাযহাবের অনুসারী। আর হ্যাঁ, আপনি নামটি রাখতে পারবেন। আপনার বাবার নাম মাজীদ হোক বা না হোক। কারণ আপনার বাবা অবশ্যয়ই মর্যাদাবান। ধন্যবাদ।