আমি আর এসি ডিপ্লোমা ইন্জিনিয়ারিং পড়তেছি। ডিপ্লোমা শেষে উচ্চশিক্ষার জন্য বিদেশে যেতে চাই । ডিপ্লোমাতে কত CGPA হলে আমি বিদেশে যেতে পারবো !! তাছাড়া আর এসি এর জন্য কোন দেশে গেলে ভালো হবে। স্কলারশিপ এর নিয়ম কেমন!! বিদেশে কোনো ভার্সিটিতে ফ্রিতে পড়বো কিভাবে? বা টাকাতে পড়লে কোন দেশে কেমন টাকা লাগতে পারে?
Shisir

আপনি চীন দেশে যেতে পারেন । আর যেই বিশ্ববিদ্যালয়ে পড়তে চান সেই বিশ্ববিদ্যালয়ের আবেদন ফরমে যাবতীয় সব লেখা থাকবে । তবে সাধারণত ৪.০০ এর মধ্যে ৩.৫০ হলেই আপনি যেতে পারবেন । আর স্কলারশিপ নিয়ে যেতে চাইলে IELTS থাকতে হবে । এবং যদি নিজস্ব অর্থে পড়তে চান, তাহলে প্রতি মাসে ৫০০০০/= এর কম হয়তো কোনো দেশেই হবে না ।