কোরআন হাদিসের আলোকে বলবেন .পৃথিবী ছাড়া অন্য কোনো গ্রহে কি মানুষ বাস করতে পারবে? বিজ্ঞান যদিও বলে পারবে কিন্তু কোরআন হাদিসে কি তা আছে ?আমি জানতে চাচ্ছি আল্লাহ তাআলা কি শুধু দুনিয়া কে এই মানুষের বসবাসের জন্য তৈরি করেছেন, নাকি অন্য কোনো গ্রহে মানুষ বসবাস করতে পারবে আর যদি পারে তা কোরআন হাদিসে আছে কি ? তা দি কারো জানা থাকে তাহলে কোরআন হাদিসের আলোকে বিস্তারিত বর্ণনা করবেন

{وَلَقَدْ مَكَّنَّاكُمْ فِي الْأَرْضِ وَجَعَلْنَا لَكُمْ فِيهَا مَعَايِشَ قَلِيلًا مَا تَشْكُرُونَ} [الأعراف : 10]

আমি তোমাদেরকে পৃথিবীতে ঠাই দিয়েছি এবং তোমাদের জীবিকা নির্দিষ্ট করে দিয়েছি। তোমরা অল্পই কৃতজ্ঞতা স্বীকার কর।–সূরা আ’রাফ; আয়াত ১০

{وَالْأَرْضَ مَدَدْنَاهَا وَأَلْقَيْنَا فِيهَا رَوَاسِيَ وَأَنْبَتْنَا فِيهَا مِنْ كُلِّ شَيْءٍ مَوْزُونٍ () وَجَعَلْنَا لَكُمْ فِيهَا مَعَايِشَ وَمَنْ لَسْتُمْ لَهُ بِرَازِقِينَ } [الحجر : 19 ، 20]

আমি ভু-পৃষ্ঠকে বিস্তৃত করেছি এবং তার উপর পর্বতমালা স্থাপন করেছি এবং তাতে প্রত্যেক বস্তু সুপরিমিতভাবে উৎপন্ন করেছি। আমি তোমাদের জন্যে তাতে জীবিকার উপকরন সৃষ্টি করছি এবং তাদের জন্যেও যাদের অন্নদাতা তোমরা নও। –সূরা হিজর; আয়াত ১৯-২০

{أَوَلَمْ يَرَ الَّذِينَ كَفَرُوا أَنَّ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ كَانَتَا رَتْقًا فَفَتَقْنَاهُمَا وَجَعَلْنَا مِنَ الْمَاءِ كُلَّ شَيْءٍ حَيٍّ أَفَلَا يُؤْمِنُونَ () وَجَعَلْنَا فِي الْأَرْضِ رَوَاسِيَ أَنْ تَمِيدَ بِهِمْ وَجَعَلْنَا فِيهَا فِجَاجًا سُبُلًا لَعَلَّهُمْ يَهْتَدُونَ () } [الأنبياء : 30 - 32]

কাফেররা কি ভেবে দেখে না যে, আকাশমন্ডলী ও পৃথিবীর মুখ বন্ধ ছিল, অতঃপর আমি উভয়কে খুলে দিলাম এবং প্রাণবন্ত সবকিছু আমি পানি থেকে সৃষ্টি করলাম। এরপরও কি তারা বিশ্বাস স্থাপন করবে না? আমি পৃথিবীতে ভারী বোঝা রেখে দিয়েছি যাতে তাদেরকে নিয়ে পৃথিবী ঝুঁকে না পড়ে এবং তাতে প্রশস্ত পথ রেখেছি, যাতে তারা পথ প্রাপ্ত প্রাপ্ত হয়আমি আকাশকে সুরক্ষিত ছাদ করেছি; অথচ তারা আমার আকাশস্থ নিদর্শনাবলী থেকে মুখ ফিরিয়ে রাখে।হয়। –সূরা আম্বিয়া; আয়াত ৩০-৩২

{أَلَمْ نَجْعَلِ الْأَرْضَ كِفَاتًا } [المرسلات : 25]

আমি কি পৃথিবীকে সৃষ্টি করিনি ধারণকারিণীরূপে। -সূরা মুরসালাত; আয়াত ২৫

{ أَلَمْ نَجْعَلِ الْأَرْضَ مِهَادًا (6) } [النبأ : 6]

আমি কি করিনি ভূমিকে বিছানা। সূরা নাবা; আয়াত ৬

উপরযুক্ত আয়াতগুলোর আলোকে একথায় প্রমাণিত হয় যে, মহান আল্লাহ তাআলা কেবল মাত্র পৃথিবীকেই মানুষের জন্য বাস উপযোগী করেছেন।

বি.দ্র. অন্য কোন গ্রহ মানুষ কষ্ট সাধ্য করে বসবাস করতে পারে তবে সেটি ভিন্ন কথা।