পবিত্র কোরআনে গীবত করা কে মৃত ভাইয়ের মাংস খাওয়ার সাথে তুলনা করা হয়েছে।

গীবত সম্পর্কে পবিত্র কোরআনে  আল্লাহ্‌ তা’আলা বলেনঃ

মুমিনগণ, তোমরা বেশি বেশি ধারণা করা থেকে বেঁচে থাক। নিশ্চয় আধিকাংশ ধারণা গোনাহের কাজ এবং গোপনীয় বিষয় সন্ধান করো না। তোমাদের কেউ যেন কারও পশ্চাতে নিন্দা না করে। তোমাদের কেউ কি তার মৃত ভ্রাতার মাংস ভক্ষণ করা পছন্দ করবে? বস্তুতঃ তোমরা তো একে ঘৃণাই কর। আল্লাহকে ভয় কর। নিশ্চয় আল্লাহ তওবা কবুলকারী, পরম দয়ালু। (সূরা আল-হুজুরাত, আয়াত: ১২)

অত্র আয়াত প্রমাণ করে যে, গীবত করা মৃত ভাইয়ের গোশত খাওয়ার সমতুল্য ।