একটা মেয়েকে আমার খুব পছন্দ। যেদিন ওকে প্রথম দেখি সেদিন থেকে আমি ওকে ভালোবেসে ফেললাম। ও আমার দিকে আড় চোখে দেখে আমিও দেখি। যেহেতু আমরা একই কোচিং সেন্টার এ পড়ি তাই ও আমার কাছে "কটা বাজে?" বা তোমার পেনটা দাও? ও আমার দিকে ফিরে হাসে এবং আমার ছোট ছোট কথা গুলোকে ওর কাছে হাসি ও মজার।যাইহোক এখন আমাদের মধ্যে একটা বন্ধুর মতো সম্পর্ক। এই সময় আমার কি করনীয়? আমি কি ওকে প্রপোজ বা লাভ লেটার দেব? এক্ষেত্রে ও কি ওর বান্ধবি বা মা বাবার সাথে বলতে পারে? প্লিজ ভাই কোন পরামর্শ দিন।

এটা আপনি নিজেই ভাল বলতে পারবেন। আপনার সাথে তার কি সম্পর্ক। সে এটা কেমন ভাবে  নিবে।  তবে যদি অফার করতে  চান তবে লেটার লিখে দিলে ভাল হবে।

আপনি লাভ লেটার লিখে দেওয়ার চাইতে সরাসরি তাকে প্রপোজ করুন । এতে আপনার সবচেয়ে বেশি ভালো হবে যদি মেয়েটি আপনাকে ভালবেসে থাকে তাহলে একসেপ্ট করবে না হয়  রিজেক্ট করবে । যদি সে আপনাকে তখন কিছু ই না বলে তাহলে আপনি তাকে ২/৩ সময় দিবেন সে আপনাকে ভালোবাসে কিনা তা জানার জন্য

প্রেমের সম্পর্কের চেয়ে বন্ধুত্বটা অনেক বড়।তাই এইদিক থেকে চিন্তা করলে তাকে প্রপোজ না করাটাই আপনার জন্য উত্তম হবে।কারণ আপনি যখন তাকে প্রপোজ করবেন তখন থেকেই কিন্তু বন্ধুত্বের সম্পর্ক নষ্ট হয়ে যাবে।কেননা প্রপোজ একসেপ্ট করলে নতুন একটি সম্পর্ক তৈরি হবে।যেটা নষ্ট হবার পরেও আর বন্ধুত্বের সম্পর্কে আসা যায় না।আর রিজেক্ট করলেও স্বাভাবিক ভাবে পূর্বের মত বন্ধুত্ব থাকবে না।এখন আরেকটা বিষয় হচ্ছে,সে আপনাকে ভালবাসে কিনা তা জানার জন্য তাকে প্রপোজ করতে পারেন।এক্ষেত্রে সে তার বান্ধবিদের পরামর্শ নিতে পারে,তবে মা-বাবার পরামর্শ নেবার সম্ভাবনা খুবই কম।সবচেয়ে বড় বিষয় হচ্ছে প্রেম করা ধর্ম ও সমাজ কর্তৃক নিষিদ্ধ।তাই এটা থেকে দূরে থাকাই উত্তম।

আপনি আগে তার সাথে ভালোবাবে বন্ধুত্বের সম্পর্ক গড়ে তুলুন। এবং আপনার চোখ এবং ব্যাবহার দিয়ে বুঝিয়ে দিন আপনি থাকে ভালোবাসেন। এবং একটি ভালো দিন দেখে প্রোপোজ করে দিন। আপনি নিজের মুখে প্রোপোজটা করলেই সর্বোত্তম হবে।