৩১ ডিসেম্বর ২০১৮ইং সকালে মাসিক শুরু হয় এবং সেই রাতেই আমরা মিলন করি। আজ ৩১ জানুয়ারি ২০১৯, কিন্তু আজও মাসিক হয়নি। তাহলে কি সে প্রেগনেন্ট?? বাচ্চা নিতে চাইনা, এখন আমার করণীয় কি??  যদিও আমি জানতাম মাসিকের সময় সহবাস করলে বাচ্চা হয়না। তাহলে তার মাসিক হচ্ছেনা কেন??
Jamiar

মাসিকের প্রথম দিনেই সহবাস করলে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাব থাকে না। তবে যদি মাসিকের প্রথম দিনে সহবাস করার  পর আর মাসিক না হয়  তাহলে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা থেকেই যায়  ।

তাই আপনার বেলায় এখন বলা সম্ভব হচ্ছে না প্রেগন্যান্ট  হবেন কি না। তাই আপনি আগামী  ২ সপ্তাহ পর্যন্ত  অপেক্ষা করুন।যদি আগামী এই ২ সপ্তাহের মধ্যেই মাসিক হয় তাহলে প্রেগন্যান্ট হবেন না। আর যদি মাসিক না হয় তাহলে স্ট্রিপ কাটি দিয়ে প্রেগন্যান্সি টেস্ট করবেন ।

প্রেগন্যান্সি টেস্ট এর সঠিক নিয়ম এখান থেকে দেখে নিন