Porimolray

সাধারনত চিকিৎসা বিজ্ঞান মতে মাসিক শুরুর আগের ৭ দিন ও শুরু থেকে পরের ৭ দিন অবাদে সেক্স করতে পারেন।তবে অনিয়মিত মাসিক থাকলে সমস্যা হতে পারে।

সেভ পিরিয়ড চলাকালিন সময়ে|

Jamiar

সাধারণত যাদের মাসিক চক্র ২৮-৩০ দিনে হয় তাদের ক্ষেত্রে মাসিক হওয়ার ১০তম দিন থেকে ২০ তম দিন গুলো বাদ দিয়ে, সহবাস করলে প্রেগন্যান্ট হবে না। যদি আপনার মাসিক ২৮ দিন পর পর হয় তাহলে মাসিক শুরুর ১ম দিন থেকে ৯তম দিন পর্যন্ত নিরাপদ সময় ধরা হয় ।

তবে সাবার মাসিক চক্র ঠিক থাকে না তাই সাধারণত ধরা হয় মাসিক শুরু হওয়ার দিন থেকে আগের ৭ দিন ও মাসিক শুরুর ১ম দিন থেকে পরবর্তী ৭ দিন হলো নিরাপদ ।এই সময়ে প্রটেকশন ছাড়া  সহবাস করলে প্রেগন্যান্ট হবে না।

  • বি:দ্র: যাদের নিয়মিত মাসিক হয় তাদের ক্ষেত্রে উপরোক্ত নিয়ম টি প্রযোজ্য এবং মাসিক চলাকালিন সহবাস করবেন না ।