একটি দহন ইন্জিনের কর্মদক্ষতা ৯৫% ও একটি ইলেকট্রিক ইন্জিনের কর্মদক্ষতা ৩৫% তবুও কি করে প্রকৃতভাবে ইলেকট্রিক ইন্জিনটির কর্মক্ষমতা বেশি হয় ??

কর্মক্ষমতা আর কর্মদক্ষতা এক বিষয় নয়। কর্মক্ষমতার একক ওয়াট কর্মদক্ষতার কোনো একক নেই এটি প্রযুক্তক্ষমতা ও কার্যকর ক্ষমতার অনুপাত মাত্র। সুতরাং যেটির কর্মক্ষমতা বেশি সেটিরই কর্মক্ষমতা বেশী হবে এতে কর্মদক্ষতার কোনো প্রভাব নেই