হস্তমৈথুনের পর ফরয গোসল করার পর যদি হাল্কাভাবে বীর্য বের হয় তাহলে কি আবার গোসল করা লাগবে? আমাদের অনেকের এমন হয়ে থাকে হস্তমৈথুন করার পর ফরয গোসল করে বের হওয়ার পর একটু বীর্য বের হয়ে থাকে তাহলে কি আবার গোসল করা আবশ্যক নাকি তখন পানি ধারা ধুত করে নিলেই হবে?
Jamiar

সঠিক নিয়ম মেনে ফরজ গোসল আদায় করার পর লিঙ্গে আটকিয়ে থাকা বীর্য বের হলে পূনরায় ফরজ গোসলের প্রয়োজন নেই ধুয়ে নিলেই হবে ।  তবে আপনার উচিৎ গোসলের সময় আগে নাপাকি পরিস্কার করা তার পর ফরজ গোসলের প্রস্তুতি নেওয়া।

হ্যাঁ, আপনার ওপর দ্বিতীয়বার গোসল করা আবশ্যক। হানাফি মাজহাব মতে এটাই সঠিক। আবার গোসল করতে হবে। সূত্র: এর জন্য আপনি হেদায়ার ফরজ গোসলের অধ্যায় দেখতে পারেন। দেখতে পারেন শরহে বেকায়ার ২য় খণ্ড। হুবুহু এই মাসআলাটা বর্ণিত আছে। কিতাবটা পাশে থাকলে ছবি তুলে দেখিয়ে দিতাম। তাই উচিৎ হলো, গোসলের পূর্বে পস্রাব করে নেয়া তাহলে আর বির্য আটকে থাকে না।