আমার বয়স ২৩ বছর। ১৫ জানুয়ারি আমি সেক্স করি।  এর ২০ ঘন্টা পরে একটি ইমকন ১ খাই। আমার এখনো পিরিয়ড হয় নাই। আমার পিরিয়ড রেগুলার হয় না মাঝে মাঝে। লাস্ট পিরিয়ড হয়েছে ডিসেম্বরের ২২ তারিখ।  পিল খাওয়ার পরদিন থেকেই খাইতে গেলে বমি আসে, বমিও হয়েছে কয়বার। এখনো বমি আসে খাইতে গেলে। ১)এমন কেনো হচ্ছে?  ২)এটা কি পিল খাওয়ার কারনে, নাকি আমি প্রেগনেন্ট? ৩) প্রেগনেন্সির লক্ষন মিলনের কত দিন পর থেকে দেখা যায়? ৪) আমার প্রেগনেন্ট হওয়ার সম্ভাবনা কতটা ?
Jamiar

সঠিক সময়ে ইমার্জেন্সি পিল খাওয়ার কারনে  আপনার প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা নেই।

  1. এমন টা হওয়ার কারন হলো পিলের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়ার প্রভাব। আসলে পিলের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া গুলো হলো,বমি বমি ভাব বা বমি হওয়া,পেট ব্যথা,মাথা ব্যথা, মাথা ঘোড়া ,কারো কারো ক্ষেত্রে অধিক রক্তপাত হতে পারে তাই দুশ্চিন্তা করবেন না এ সময় দুধ,সিদ্ধডিম খেতে থাকুন।
  2. হ্যা এটা পিল খাওয়ার কারনে হচ্ছে আপনি প্রেগন্যান্ট নন।
  3. প্রেগন্যান্সির লক্ষন গুলো সহবাস করার ৪/৫ সপ্তাহ পর বা মাসিক বন্ধের ২/৩ সপ্তাহ পর আসতে আসতে প্রেগন্যান্সির লক্ষন গুলো প্রভাব ফেলতে পারে।
  4. আপনার প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা নেই।
অপেক্ষা করুন অবশ্যই মাসিক হবে এই ইমার্জেন্সি পিলের   পার্শ্বপ্রতিক্রিয়ার  জন্য মাসিক ২/১ সপ্তাহ পিছিয়ে যেতে পারে তাই অপেক্ষা করুন অবশ্যই মাসিক হবে।