জেলাঃ বগুড়া।

Shahid

কোথাও কোন নির্দিষ্ট সময় দেয়া নেই।

তবে তথ্যানুযায়ী মাগরিবের ওয়াক্ত শেষ হওয়ার পর হ’তে এশার ওয়াক্ত শুরু হয় এবং মধ্যরাতে শেষ হয় (তিরমিযী হা/১৫১; ছহীহাহ হা/১৬৯৬)। তবে যরূরী কারণবশতঃ ফজরের পূর্ব পর্যন্ত এশার ছালাত আদায় করা জায়েয আছে (মুসলিম হা/৬৮১ ‘মসজিদ সমূহ’ অধ্যায়-৫, ‘ক্বাযা ছালাত আদায়’ অনুচ্ছেদ-৫৫; ফিক্ব্হুস সুন্নাহ ১/৭৯)

তথ্যঃ http://at-tahreek.com/site/show/833

সাধারনত ইসলামী শরয়ী অনুযায়ী অর্ধরাত পর্যন্ত এশার নামাজের ওয়াক্ত থাকে,আর ফিকহি কিতাব গুলোতে অর্ধরাতের শেষ সীমা নির্ধারণ করা হয়েছে রাত ১২ টা পর্যন্ত। তবে ফজর নামাজ পর্যন্ত আপনি এশার নামাজ পড়তে পারবেন।কিন্তু রাত ১২ টার পর থেক তা মাকরূহ ওয়াক্ত বলে বিবেচিত হবে....ধন্যবাদ।