খুব সহজে এবং সবচেয়ে দ্রুত ফেসবুকে ফ্রেন্ডদের কিভাবে  আনফ্রেন্ড করা যায়?

চাইলে ম্যানুয়ালি আপনার প্রোফাইলে ফিয়ে 'ফ্রেন্ডস' অপ্সান এ গিয়ে একজন একজন করে আনফ্রেন্ড করতে পারেন।  যদি কম্পিউটারে করেনঃ ১। নিজের প্রোফাইলে লগ ইন করুন এবং নিজের আইডি তে প্রবেশ করুন।  ২।প্রোফাইলে সাথে একটা রশি/রিবন থাকে যেখানে 'Friends' লেখা থাকে। ওইটাতে চাপ দিলে ফেসবুক আপনাকে একটা পেইজে নিয়ে যাবে যেখানে আপনার সব বন্ধুদের তালিকা রয়েছে।  ৩।সেইখানে প্রত্যেকের প্রোফাইলের পাঁশে একটা বক্স আছে। সেই বক্সে 'Friend ✓' লেখা থাকে। সেই বক্সের ওপর মাউসের  কার্সার নিয়ে যান। সেখানে মাউস রাখার পর একটা বক্স দেখাবে নিচে যেখানে অনেক গুলা অপ্সান আসবে। ওইখানে 'unfriend' বাটনে চাপুন। ৪। ব্যাক্তিটি Unfriend হয়ে যাবে।  ফোন দিয়ে করলেঃ ১।যাকে unfriend করবেন সেই ব্যাক্তির প্রোফাইলে যান। ২। তার প্রোফাইলের 'Friends✓' বাটনে চাপুন। ৩। ব্যাক্তি Unfriend হয়ে যাবে। যদি একসাথে অনেক মানুষকে অথবা সবাইকে Unfriend করতে চান তবেঃ   ১। আপনাকে এই কাজতির জন্য অপেরা অথবা গুগল ক্রোম ব্রাউজার ব্যবহার করতে হবে। ২। এই লিঙ্কে হিয়ে ফেসবুক টুলকিট এক্সটেন্সান টা ডাউনলোড করুন এবং ইন্সটল করুন। লিংকঃ https://chrome.google.com/webstore/detail/toolkit-for-fb/fcachklhcihfinmagjnlomehfdhndhep ৩। টুলকিট ব্যবহারের নিয়মটা সহজ। কিন্তু আমার মনে হয় আপনি সরাসরি ওদের অফিসিয়াল নিয়মাবলি থেকে পড়ে নিলে বেশি উপকৃত হবেন।  ওদের অফিসিয়াল টিউটোরিয়ালঃ https://www.toolkit-for-fb.com/how-to-unfriend-multiple-all-facebook-friends/