এটা নির্ভর করে আপনি কোথায় ডাটা রেখেছেন ।যেমন:যদি আপনি ফোনবুকে নাম্বার সেভ না করে সিমে রাখেন তাহলে ডাটা ডিলেট হবে না ।তেমনি আপনি যদি আপনার ফাইলসমূহ মেমোরি কার্ডে রাখেন তাহলে ডাটা ডিলেট হবে না ।

না ফোন রুট করলে এরকম কিছু হয় না। তবে- ওয়ারেন্টি হারানোঃ ডিভাইস রুট করার মাধ্যমে আপনার ওয়ারেন্টি বাতিল হয়ে যাবে। তাই রুট করার আগে সাবধান। অবশ্য অনেক সেট আবার আনরুট করা যায়। আর সেট আনরুট করা হলে তা সার্ভিস সেন্টারে থাকা টেকনিশিয়ানরা অনেক সময়ই ধরতে পারেন না যে সেটটি রুট করা হয়েছিল। তবে কাস্টম রম থাকলে ধরা খাওয়া এড়ানোর উপায় নেই।