আমি জিবনে কোনো প্রকার মৌখিক পরিক্ষা দেয়নি।কিন্তু এবার দাখিল পরিক্ষা দিব বিজ্ঞান বিভাগ থেকে।তো আমি বিস্ময়ের সদস্যদের কাছ থেকে জানতে চাই, মৌখিক পরিক্ষা কেমন? কি কি বিষয়ের? কত নাম্বারের পরিক্ষা? যদি পরিক্ষাতে না পারি তখন কি হবে? এককথায়,মৌখিক পরিক্ষার সব তথ্য জানতে চাই! উল্লেখিত, বিজ্ঞান বিভাগের ৪টি বিষয়ঃ*পদার্থ**রসায়ন***জীব****কৃষি।

মৌখিক পরীক্ষা আপনার ক্লাসে স্যার ম্যাডামরা যেভাবে ছোট এক কথায় উত্তর প্রশ্ন করে তেমনই।এ পরীক্ষায় যে বিষয়ের পরীক্ষা সেই বই থেকে এক কথায় উত্তর দেওয়া যায় এমন প্রশ্ন করে।প্রশ্ন না পারলে পাশ মার্ক দিয়ে দেয়।তবে সাধারণত সহজ প্রশ্নই করে।