যেখানে বীর্যের কার্যকারিতা থাকে ৪৮ ঘন্টা তাহলে পিল কি প্রেগ্ন্যান্সি ৩ দিন পর ঠেকাতে পারবে? মানে ধরুন আজ পিল খাইয়ে আমি ৩ দিন সেক্স করলাম কিন্তু ৩য় দিনের বীর্যের কারনে কি স্ত্রী গর্ভবতী হয়ে যাবেন?

Jamiar

আপনার ভুল ধারনা স্ত্রী যোনিতে পুরুষের বীর্যের শুক্রাণু ৪/৫ দিন পর্যন্ত বেঁচে থাকে।  আর একটি ইমার্জেন্সি ইমকন-১ পিলের মেয়াদ হলো ৭২ ঘন্টা। তাই সহবাস করার ৭২ ঘন্টার মধ্যে ইমকন-১  পিল খেতে হবে।  বা ইমকন-১ পিল খাওয়ার ৭২ ঘন্টার মধ্যে কয়েক বার প্রটেকশন ছাড়াই সহবাস করা যায়। যদি উক্ত সময় অতিক্রম করেন তাহলে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা থাকবে কেনো না স্ত্রী যোনিতে একবার শুক্রপাত হলে সেই শুক্রানু ৪/৫ দিন পর্যন্ত বেঁচে থাকে আর  হাজার চেস্টা করে ডিম্বাণুর  সাথে মিলিত হওয়ার। তবে   পিল খাওয়ার ৪৮ ঘন্টা   পর  প্রটেকশন  নিয়ে সহবাস  করাই ভালো ।