এ থেকে মুক্তির উপায় কি?

এই সমস্যাটা আগে আমিও ফেইস করতাম। তবে এখন আমি অনেকটাই কাটিয়ে ফেলেছি।

সমস্যাটা আসলে মনের অভ্যন্তরীণ। যে কারো সামনে যেতে লজ্জা বা ইতস্তত বোধ করে, সে ভাবে তার কোন দূর্বলতা আছে । যা সবার সামনে গেলে প্রকাশ পেয়ে যাবে। এই ভাবনা টা এক সময় অভ্যাসে পরিনত হয়।

আমার যে দূর্বলতা ছিল, আমি স্বাস্থ্য একটু বেশি ঠিক এই কারনেই আমি মনে মনে ভাবতাম, আমি মোটা সবার সামনে গেলে আমাকে কি না বলে, মোটার কারনে হয়তো দেখতেও খারাপ।

এরকম অনেকেই আছে যারা নিজেদেরকে পড়ালেখায় দূর্বল, দেখতে কালো, বেশি লম্বা, বেশী খাটো, বেশি চিকন, বেশী মোটা, কোন শারিরীক সমস্যা এসব কারনে দেখিয়ে নিজেকে অন্যদের থেকে আড়ালে রাখার একটা প্রবনতা দেখায়।

এসব ভাবনা থেকে মুক্ত পেতে, বেশী বেশী আউট নলেজ গ্রহন করতে হবে। টেকনোলোজির সাথে সম্পর্রক রাখতে হবে। ভালো বন্ধুদের সাথে মিশতে হবে। নিয়মিত খেলাধুলা করতে হবে। প্রতিদিন কয়েক শ্রেনীর লোকের সাথে কথা বলার অভ্যাস করতে হবে। তাহলে আস্তে আস্তে ভিতরের জড়তা কেটে যাবে।

*লিখাটি সম্পূর্ন আমার ব্যক্তিগত মতামত।