আমি যদি SSC তে বাংলায় 4 পয়েন্ট,ইংরেজীতে 5 পয়েন্ট,গনিত 4,ইসলাম 5,তথ্য 5,পদার্থ 5,রসায়ন 3.5,জীববিজ্ঞান 3,বাংলাদেশ ও বিশ্বপরিচয় 4 এবং ঐচ্ছিক বিষয় উচ্চতর গণিতে 5 পয়েন্ট পায় তাহলে আমার GPA কত আসবে?

SSC তে জিপিএ বের করার নিয়মঃ মোট বিষয়ের পয়েন্ট (ঐচ্ছিক থেকে ২ পয়েন্ট বিয়োগ)/মোট বিষয় (ঐচ্ছিক বাদে)। প্রশ্ন দেখে মনে হচ্ছে বিষয় কম আছে। যাই হোক এই নিয়ম অনুযায়ী প্রশ্নে উল্লেখ করা বিষয়ের উক্ত পয়েন্ট থাকলে আপনার ফলাফল জিপিএ 4.61 আসবে।