নিচের শব্দের বানান গুলো শুদ্ধ করে লিখে দিন। . . বিদ্যান, বিভুতিভুষন, নিস্ফল, ব্যাঙ্ক, টিপী, আঠার, প্রায়শঃ, শ্রেণী।
Shahid

বিদ্যান- বিদ্বান,

বিভুতিভুষন- বিভূতিভূষণ,

নিস্ফল- নিষ্ফল,

ব্যাঙ্ক- ব্যাংক,

টিপী- টিপি,

আঠার- আঠারো,

প্রায়শঃ- প্রায়শই,

শ্রেণী- শ্রেণি

  • বিদ্যান →বিদ্বান √
  • বিভুতিভুষন → বিভূতিভূষন √
  • নিস্ফল → নিষ্ফল √
  • ব্যাঙ্ক→ ব্যাংক √
  • টিপী × → (এরকম কোনো শব্দ নেই)
  • আঠার → আঠারো √
  • প্রায়শঃ √ → প্রায়শ √
  • শ্রেণী √ → শ্রেণি √
বিঃ দ্রঃ- "শ্রেণি" এইরকম বানানটি ক্লাস বা বিভাগের ক্ষেত্রে ব্যবহৃত হয়। যেমনঃ আরিফ দশম শ্রেণিতে লেখা-পড়া করে৷

আর "শ্রেণী" বানানটি সারি বা সম্প্রদায়ের ক্ষেত্রে ব্যবহৃত হয়। যেমনঃ লোকটি খুব কৃপণ শ্রেণীর অধিকারী।