বুঝিয়ে বলেন

অ- তে 'আ' কার দিলে 'আ' হয়। অর্থাৎ অ+|=আ। *আপনার প্রশ্নটা পরিষ্কার নয়।*

KMIslan

।  অ+ া দিলেই আপনি আ লিখতে পারবেন

"স্বরে-আ" এভাবে বানান করতে পারেন।

"আ" হচ্ছে স্বরবর্ণ। স্বরবর্ণের কোন বানান নাই। এটি স্বতন্ত্র একটি ধবনি মাত্র। তাই এর বানানের প্রশ্নই ওঠেনা। তবে ব্যঞ্জন বর্ণের সাথে "আ" ব্যবহার করতে হয় "কার" হিসাবে। স্বরবর্ণের সংক্ষিপ্ত রুপকে "কার" বলে।  কোন ব্যঞ্জনের পাশে যেমন "ক" এর পাশে আ কার দিলে হয় "কা" এখানে বানান পড়তে হয়, "ক আকারে কা"