আজকে হথাঠ করে বিকালের দিকে মাথা ব্যাথা শুরু হয়।ব্যাথাটা মাথার দুইদিক থেকে শুরু হয়ে মাথার মাঝ পর্যন্ত আসে।প্রচন্ড রকমের ব্যাথা।যেন মাথা ছিরে যাচ্ছে। বাইরে থেকে চাপ দিলে ব্যাথা বোঝা যায়না কিন্তু ভিতরে অসহ্য ব্যাথা।

আপনি আদা খেতে পারেন।আদা খেলে মাথা ব্যথা সেরে যায়।

আপনি নাপা ট্যাবলেট খান এতে যদি না ভালো হয় তাহলে অভিজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিন

অাপনার বয়স,পেসার বেশী কিনা এবং বংশগত ভাবে মাথার ব্যাথা অাছে কিনা জানলে উত্তর টি ঠিক করে দিতে পারতাম।

তারপরও উত্তরটি দিবার চেষ্টা করছিঃ---

যেহেতু এখন শীতকাল তাই অামি বলব অাপনার ঠান্ডালাগার কারনে মাথা ব্যাথা হচ্ছে। প্রথমত অাপনাকে মাথায় গরম কিছু পরতে হবে।যেমন মাফলার,টুপি যাতে করে মাথা,কান, ঘাড় ঢাকা থাকে।এতে করে অাপনার হর্ঠাত মাথার ব্যাথা হওয়া থেকে মুক্তি পাবেন।বিশেষ করে বিকাল,সকাল এবং রাতে। গরম কাপড় না পড়লে কিছুতেই কমবে না।

যখন মাথায় ব্যাথা শুরু হবে যা করবেনঃ- বিশেষ করে গরম চা,কফি খাবেন।যদি চা,কফি না থাকে গরম পানি খাবেন।রাতে কোন অবস্থায় ঠান্ডা পানি থাবেন না।এতে করে মাথা ব্যাথা কমে যাবে দ্রুত।

অামিও অাপনার মতোই মাথা ব্যাথায় অাক্রান্ত বিগত ২বছর যাবত। ডাক্তার দেখিয়েছি উপকার পাইনি, শেষে এই বিষয় কটি ভালো করে মেনে এখন সম্পর্ন্ন সুস্থ। সেই অভিজ্ঞাতা থেকে অাপনাকে বিষয় গুলো বললাম।অাশা করি মানার ফলে কিছুটা উপকৃত হবেন......ধন্যবাদ।