ক্লাস ৭ এ পড়ুয়া ছাত্র এর জন্য কি ধরনের গল্পের বই উপহার দেওয়া যেতে পারে????

দয়া করে,

বই এর নাম এবং লেখক এর নাম জানাবেন............

ক্লাস সেভেনে মানে বয়স ১২-১৩ এই বয়সে হরমোনের প্রভাবে মানসিক বিিিন্ন ধরনের পরিবর্তন আসে। মনে মনে নিজেকে নায়ক মনে হয়। তাকে নিত্যনতুন নায়়ের সঙ্গে পরিচয় করিয়ে দিতেে ডঃ মুহাম্মদ জাফর ইকবাল স্যারের কিশোর উপন্যাসের সাথে পরিচয় করিয়ে দিন। এতে করে তার মধ্যে খারাপ কে ঘৃণা আর মানব কল্যাণে নিজেকে উৎসর্গ করে দেয়ার আগ্রহ দেখবেন। এছাড়া যদি আপনি চান, তাহলে তিন গোয়েন্দা সিরিজের বই দিয়ে দেখতে পারেন। অনুরোধ, হরর বা অনুবাদ গল্প ব‌ই না দিয়ে অন্য কিছু দেয়ার। হরর ও অনুবাদ এই বয়সে বোঝা যায় না। অনেক সময় বিকৃত রুচির প্রকাশ পায়।

thanks

আপনি 0থেকে heroনামক বইটি দিতে পারেন লেখক shaifur

ইশপের গল্প  অথবা আরব্য উপন্যাস দিতে পারেন।

Md Fahim

সে যদি প্রোগ্রাম ভালোবাসে তাহলে তাকে তামিম শাহারিয়ার সুবিন ভাইয়ের *"এসো সহজে পাইথন শিখি" বইটা দিতে পারেন। বইটা সহজ ও তিনটা খন্ডে বিভক্ত। আর পাইথন প্রোগ্রাম হাই স্কুলের শীক্ষার্থীদের জন্য।

Habib96

আপনি তাদেরকে গল্পের সাথে নৈতিক শিক্ষা এবং উপদেশ রয়েছে এরকম বই দিতে পারেন৷ সে হিসাবে মাও.মুফিজুল ইসলামের হ্রদয় গলে সিরিজের (সিরিজে প্রায় পঞ্চাশের অধিক বই আছে) বই দিতে পারেন৷ প্রতিটি বইয়ের মূল্য 45-50 এবং পৃষ্ঠা প্রায় 90-110 প্রকাশনী- ইসলামিয়া কুতুবখানা৷

১. বাজান। ২. বিদায় মা। লেখকঃ ইকবাল খন্দকার।