জায়েজ পরিমাণ কেরাত মুখস্থ করে নামাজ পড়া যাবে।আর জায়েজ পরিমাণ কেরাত হল, একদম ছোট ছোট তিন আয়াত পরিমাণ। সুতরাং আপনি যদি এমন একটি আয়াত মুখস্থ করেন যা ছোট তিন আয়াত সমপরিমাণ, তাহলে এর দ্বারাও নামাজ আদায় করতে পারবেন।

আল্লাহ তায়ালা বলেন, নামাজে কুরআনের যতটুকু পড়া তোমার জন্য সহজ হয়, তুমি ততটুকু পড়। তিনি জানেন, তোমাদের মধ্যে কেউ কেউ অসুস্থ হবে, আর কতক আল্লাহর অনুগ্রহ সন্ধানে জমীনে ভ্রমণ করবে, আর কতক আল্লাহর পথে যুদ্ধ করবে। কাজেই তোমাদের জন্য যতটুকু সহজসাধ্য হয় তাই তাথেকে পাঠ কর, আর নামাজ প্রতিষ্ঠা কর। (রেফারেন্স! সুরা মুযযাম্মিল আয়াত নাম্বারঃ ২০ বোঝানোর জন্য সংক্ষিপ্ত করা হয়েছে) আলেমগ বলেছেনঃ নামাজে কমপক্ষে তিন আয়াত বা তিন আয়াতের সমপরিমাণ বড় এক আয়াত তিলাওয়াত করতে হবে। নামাজ যেহেতু সর্বনিম্ন দুই রাকাত তাই সূরা ইয়াসিন থেকে কমপক্ষে ছয় আয়াত বা তিন আয়াতের সমপরিমাণ বড় দুই আয়াত মুখস্থ করলেই দুই রাকাত নামাজ সম্পুর্ন করতে পারবেন।