RafidaAkter

১/ দেয়াল-হুমায়ুন আহমেদ ২/মানবজনম-সাদাত হোসাইন ৩/আগুনপাখি-হাসান আজিজুল হক   ৪/আলালের ঘরের দুলাল-প্যারিচাঁদ মিত্র ৫/চোখের বালি,শেষের কবিতা-রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর ৬/বিষাদসিন্ধু-মীর মোশাররফ হোসেন      ৭/দুর্গেশনন্দিনী-বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায় ৮/মাল্যদান-জীবনানন্দ দাশ ৯/লালসালু-সৈয়দ ওয়ালিউল্লাহ্ ১০/পুতুল নাচের ইতিকথা-মানিক বন্দোপাধ্যায়

হুমায়ূন আহমেদের 'হিমু',দরজার ওপাশে, ;কাজী নজরুলের 'মৃত্যুক্ষুধা',ফনিমনসা।

Ronu

বাংলাদেশের জনপ্রিয় উপন্যাস নিচে দেওয়া হলো • অপেক্ষা - হুমায়ুন আহম্মেদ • রত্নবতী — মীর মশাররফ হোসেন। • নির্বাসিতা — সৈয়দ শামসুল হক। • পদ্মরাগ — রোকেয়া সাখাওয়াত হোসেন। • দেবী- হুমায়ুন আহমেদ। • বড়দিদি- শরৎচন্দ্র চট্টপাধ্যায় • দেবদাস- শরৎচন্দ্র চট্টপাধ্যায় • পদ্মা নদীর মাঝি - মানিক বন্দোপাধ্যায়। • লালসালু - সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহ।