কিছু Romantic (প্রেম কাহিনি) বিষয়ক কিছু ভালো উপন্যাস এর নাম বলুন সাথে pdf download লিংক দিন। অবশ্যই মানসম্মত হতে হবে

"হাজার বছর ধরে " উপন্যাস।

sbkamrul

আপনি এই লিংক গুলি থেকে পিডিএফ ফরমেটে রোমান্টিক এবং অন্যান্য  বই পড়তে পারবেন ।

তবে একটা বইয়ের পেছনে লেখকের যেমন মেধা ও শ্রমের বিনিয়োগ থাকে তেমন প্রকাশকের থাকে অর্থের বিনিয়োগ। তাই অবশ্যই বই কিনে পড়া উচিত।

১। বইয়ের দোকান: (www.boierdokan.com)

বইয়ের দোকানের উঠানে গিয়ে দাঁড়ালে উপন্যাস, কবিতা, গল্প, সমালোচনা, নাটক, নন-ফিকশন প্রভৃতি বইয়ের দরজাগুলো দেখাবে। দরজা খুলে ভেতরে প্রবেশ করলেই অজস্র বই। ফ্রি ডাউনলোড করে করতে পারবেন বইগুলো।

২। সোভিয়েট বইয়ের অনুবাদ: (www.sovietbooksinbengali.com)

তলস্তয়, দস্তোয়ভস্কি, নিকোলাই অস্ত্রভস্কি, আর্কিদি গাইদার কিংবা ম্যাক্সিম গোর্কি সহ আর আর রুশ লেখকদের বইয়ের অনুবাদ পাবেন এই সাইটে। রুশ উপকথা বা কিশোর সাহিত্যের দুষ্প্রাপ্য বইগুলোও ইলেকট্রনিক ফরমেটে ডাউনলোড করে নিতে পারেন।

৩। অল বাংলা বুকস: (www.allbdbooks.com/viewbook/B/1182/)

এই সাইটে হাজার খানিকের মতো বই রয়েছে। ফ্রি ডাউনলোড করতে পারবেন গল্প, উপন্যাস, ম্যাগাজিন, রহস্যপত্রিকা এবং সেবা প্রকাশনীর প্রিয় বইয়ের কিছু।

৪। বাংলা ইন্টারনেট: (www.banglainternet.com)

বাংলা ইন্টারনেট বইয়ের পাশাপাশি লেখকদেরও সংক্ষিপ্ত প্রোফাইল যুক্ত করা রয়েছে। ফলে শুধু বই-ই না, লেখক সম্পর্কেও প্রয়োজনীয় তথ্য আপনি পেতে পারেন বাংলা ইন্টারনেট থেকে।

৫। দ্য বাংলা বুক: (www.thebanglabook.com)

দেড় হাজারের মতো বই রয়েছে এই সাইটে। লেখক অনুসারে সাজানো বইগুলো থেকে ডাউনলোড করে নিতে পারবেন। এ ছাড়া আছে বিভিন্ন ম্যাগাজিন ও পত্রিকা। এগুলো ছাড়াও আরো অনেক সাইট রয়েছে যেখান থেকে আপনি ফ্রিতে ডাউনলোড করে নিতে পারবেন প্রয়োজনীয় বাংলা বই।

ফাল্গুনী মুখোপাধ্যায়

 সাপমোচন, চিতা বহমান।

সমরেশ মজুমদার

গর্ভধারিণী........ এগুলো পড়ে দেখতে পারেন। পিডিএফ নাই .... খুঁজে নিতে হবে।

আমার মতে পিডিএফ এর চাইতে বই হাতে নিয়া পড়ার মজা বেশী।

গীতাঞ্জলী, রূপসী বাংলা, রক্তাক্ত প্রান্তর, নকশীকাথার মাঠ, ইত্যাদি

কিছু উপন্যাসঃ*মৃণালিনী,ইন্দিরা, রাধারাণী,রজনী ইত্যাদি।লেখকের নাম বস্কিমচন্দ্র চট্রোপাধ্যায়! পিডিএফ ফাইল নেই এগুলোর আমার জানামতে।তাই আপনি ক্রয় করে পড়তে পারেন।

কিছু ভালো রোমান্টিক বইয়ের নাম

লিঙ্ক দিতে পারলাম না। বই কিনে পড়ুন এতে চোখের ক্ষতি কম হবে   ও বইটি আপনার কালেকশনে থাকবে।
RjRatul

:আপনি প্রেমাতাল উপন্যাসটি পড়তে পারেন।তাছারা হুমায়ুন আহমেদ এর আমার আছে জল পড়তে পারেন। এগুলো আপনি সহজেই সাহিত্য অংশ থেকে সরাসরি কিনতে বা অর্ডার করতে পারবেন।

তিন কন্যা, ধনির দুলালী, বড় আপা, পথে পরিচয়, জোনাকির আলো, মেঘলা আকাশ, তোমারই জন্য, ফুলের কাঁটা, আমার ভালোবাসা, কৃপণ দানশীল, জোঁকা, ভালোবাসার গল্পগুলো, অসম প্রেম, সোনালী প্রভাত, ভালোবাসি তোমাকেই। সবগুলো উপন্যাসের লেখক হলেন কাসেম বিন আবু বকর। বইগুলো পড়লে বুঝতে পারবেন তার লেখার মান কেমন!