আর্সে পড়ে কম্পিউটার ইঞ্জিনিয়ারিং বিষয়ে পড়া যায় না। বিজ্ঞান বিভাগ থেকে এসএসসি ও এইচএসসি পাশ করে কম্পিউটার ইঞ্জিনিয়ারিং এ পড়তে হয়।তবে চার বছর মেয়াদি ডিপ্লোমা ইঞ্জিনিয়ারিং এ কম্পিউটার বিষয়ে পড়া যাবে।

আর্টস থেকে এসএসসি পড়ার পর যেকোনো পলিটেকনিক থেকে সিএসই (কম্পিউটার সাইন্স এন্ড ইঞ্জিনিয়ারিং) -তে ডিপ্লোমা ইঞ্জিনিয়ারিং পড়া যায়। তারপর আপনি সেই বিষয়ে ডিপ্লোমা শেষে বিএসসি কমপ্লিট করতে পারবেন।

তবে আপনি এইচএসসি শেষে সরাসরি কম্পিউটার ইঞ্জিনিয়ারিং-এ বিএসসি করতে পারবেন না।