জন্মদিন পালন করা কি জায়েজ??ইসলামের দৃষ্টিতে জন্মদিন পালন করা যাবে কি??
Junait

জন্মদিন পালন করা সম্পর্কে পবিত্র কোরআনে কিছুই বলা হয় নি তাই এটাকে হারাম বলা যাবে না তবে  জন্মদিনের অনুষ্ঠানে যেসব কার্যক্রম করা হয় তা হারাম। আধুনিক জাতি যেভাবে জন্মদিন পালন করে তা সম্পূর্ণ পাপের কাজ এবং পরোক্ষ ভাবে মূর্তি পূর্জা করার মতো হয়ে যায়। তাই জন্মদিন পালন করে গান বাজনা, অর্থের অপচয় করে ইত্যাদি করা ইসলাম ধর্মের নীতি অনুসারে হারাম।