আমি এবার বিজ্ঞান শাখা নির্বাচন করবো ভেবেছি।তবুও আমি জানতে চাই মানবিক,ব্যবসা ও বিজ্ঞান শাখায় পড়ে কি ধরণের চাকরি পাওয়া যায়।যেমন-বিজ্ঞান পড়লে নৌ-বাহিনীতে চাকরি পাওয়ার সম্ভাবনা থাকে,মানবিক পড়লে উকিলের চাকরি পাওয়ার সম্ভাবনা থাকে।ইত্যাদি।।।

বিজ্ঞান শাখায় পড়ে ডাক্তার,ইজ্ঞিনিয়ার,শিক্ষক,বিজ্ঞানি,প্রকৌশলী।মানবিক শাখায় উকিল।ব্যবসায়ী শাখায় ব্যাংকার,নার্স ইত্যাদি চাকরি পাওয়া যায়।

আপনি আপনার টার্গেট ঠিক করে সিদ্ধান্ত নিয়েন।

সায়েন্সে পড়লে,
ডাক্তার, ইঞ্জিনিয়ার, বিজ্ঞানী, তথ্য প্রযুক্তি অফিসার, ম্যাজিস্ট্রেট ইত্যাদি নৌ, সেনা, বিমানসহ সকল আর্মড ফোর্সে অগ্রাধিকার পাবেন।

বাণিজ্য বিভাগে পড়লে,
ব্যাংক কর্মকর্তা, ব্যবসা নিয়ন্ত্রক, অর্থ ও বাণিজ্য বিষয়ক চাকুরিতে প্রধান্য পাবেন, এছাড়াও বিভিন্ন এনজিও তে কাজে অগ্রাধিকার পাবেন।

মানবিক বিভাগে পড়লে,
স্পেশালি শিক্ষক, প্রসাশনিক কর্মকর্তা, সাধারণ চাকুরী করতে পারবেন।