কুরআন শরীফ পড়ার আগে কি দরুদ শরীফ পড়া বাধ্যতামূলক?? একজনে এমনটা বলেছিল।তাড়াতাড়ি উত্তর দিলে ভাল হয়

কুরআন তিলাওয়াতের আগে দুরুদ পড়া সুন্নাহ দ্বারা প্রমাণিত নয়। বরং, কুরআন পাঠের আগে কী পাঠ করতে হবে, তা আল্লাহ তা'য়ালা নিজেই শিক্ষা দিয়েছেন। যেমন আল্লাহ তা'য়ালা পবিত্র কুরআনে এরশাদ করেছেন, "অতএব, যখন আপনি কোরআন পাঠ করেন তখন বিতাড়িত শয়তান থেকে আল্লাহর আশ্রয় গ্রহণ করুন।" (সূরা আন নাহল, আয়াত নং 98)।