Jamiar

নরপিল খাওয়ার পর যে পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া গুলো শরীরের উপর প্রভাব ফেলতে পারে  তা হলো :-

  1. বমি বমি ভাব এবং প্রচুর বমি হওয়া।
  2. অস্থির পেট ব্যথা বা মোছড় দেওয়া।
  3. অবসাদ
  4. মাথা ব্যথা ও মাথা ঘোড়ানো।
  5. মাসিক পরিবর্তন।পরবর্তী মাসিক কয়েক দিন পিছিয়ে যেতে পারে
  6. শরীর লেলিয়ে পড়া বা দুর্বল হওয়া।
উপরোক্ত পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া  প্রভাব ফেলতে পারে। তবে সবার ক্ষেত্রে সব গুলো একসাথে দেখা নাও দিতে পড়ে।   উপরোক্ত পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া গুলো দেখা দিলে ধর্য্য ধারণ করবেন। পরবর্তী মাসিক কয়েক দিন পিছিয়ে গেলে তাই  মাসিক হওয়ার কোন রকম পিল খাবেন না। কেনো না অনেকেই এই ভুল টি করে থাকেন।
                          ধন্যবাদ

প্রথমবার পিল খেলে কি কোনো পার্শ্ববর্তী প্রক্রিয়া দেখা দিবে..?