আমি গত ৩০/১১/২০১৮ তারিখে ডা: এস এম এ ইরফান স্যার এর কাছে জাপান বাংলাদেশ হসপিটালে ক্রনিক এনাল ফিশার এর অপারেশন LIS করায় আলহামদুল্লিলাহ সব ঠিক ই ছিল কিন্তু আমি গত দুই দিন ধরে লক্ষ করছি মলদ্বার এর বাম পাশের উপরের দিকে ছোট ফোলার মত অনুভব করছি তেমন ব্যাথ্যা নাই বললেই চলে। আর চুলকানি আছে.... অপারেশন এর পর ডক্টর বলছিল খুব ভাল আছে অপারেশন এর জায়গা কোনো সমস্যা নাই.... আর এখন আমার ও তেমন কোনো সমস্যা হচ্ছে না শুধু ফোলাটার জন্য একটু টেনশন এ আছি এটা থেকে কি পরে কোনো সমস্যা হতে পারে...

আপনি কি দুয়েক দিনের মধ্যে শক্ত মলত্যাগ করেছেন? যদি শক্ত মলত্যাগ করে থাকেন তাহলে মলত্যাগের সময় মলদ্বার আঘাতপ্রাপ্ত হয়েছে|আর আঘাতের ফলেই ফুলে গেছে এবং চুলকাচ্ছে| সমস্যা না কমলে যে ডাক্তারের কাছে অপারেশন করেছেন ঐ ডাক্তারের সাথে যোগাযোগ করেন|যাওয়া সমস্যা হলে ফোনে যোগাযোগ করতে পারেন|ডাক্তার আপনাকে সুপরামর্শ দিবে| অথবা নিকটস্থ কোন মেডিসিন ডাক্তারের কাছেও পরামর্শ নিতে পারেন|ঐ ডাক্তারের সাথে যোগাযোগ করা সব থেকে ভালো হবে|