এখন পযন্ত প্রেসার স্বাভাবিক আছে তবে 90+ এর বেশি হয়ে গেলে মুশকিল।

না । কারন , সাধারণত প্রাপ্ত বয়স্কদের ১২০/৮০ মাত্রাকে সবাভাবিক রক্ত চাপ বলা হয় । এর কিমি বা বেশি হলে তা শরীরের জন্য ভাল নয় । আর আপনার বয়স যেহেতু ১৮ তাই আপনি প্রাপ্ত ব্যস্কদের তালিকায় পড়েন । এজন্য বলব আপনার প্রেশার খানিকটা কমিয়ে নিন ।

বিশ বছর বয়স্ক একজন লোকের রক্তচাপ উপরে ১২০ ও নিচে ৭০ মার্কারির মধ্যে থাকে।চল্লিশ বছর বয়স্ক একজন লোকের রক্তচাপ ১৫০/৯০ মার্কারির মধ্যে থাকে।*এটা অষ্টম শ্রেণি ২০১২সালের বিজ্ঞান বই থেকে নেওয়া*।কাজেই আপনার পেশার দেখে বলতে পারব না যে আপনারটা স্বাভাবিক আছে।এটা আপনাকেই বুঝতে হবে।যদি আপনার শরীর খারাপ থাকে,শরীর জ্বালাপোড়া করে তাহলে বুঝবেন ভালো নয়।আর যদি শরীর ভালো থাকে কোনো সমস্যা না হয় তাহলে ভালো।এক এক জনের পেশার এক এক রকম হয়।তাই শরীরের অবস্থা দেখে এটা বুঝতে হবে।