ভাই ইদানীং আমার এক বন্ধুর খুব চোখ জলে এবং পানি পরে এটা কোন রোগ এর লক্ষণ বাহ সমাধান কি

হঠাৎ চোখে জ্বালা করলে পরিষ্কার পানি দিয়ে চোখ ধুয়ে নিন সঙ্গে সঙ্গে। এ অবস্থায় চোখ ধোয়ার জন্য ফোটানো পানি ব্যবহার করা ভালো। তবে হাতের কাছে ফোটানো পানি না থাকলে কলের পানি দিয়েও চোখ ধুয়ে নিতে পারেন। একটু বেশি সময় ধরে চোখ জ্বালা করলে চোখে একধরনের ড্রপ ব্যবহার করা যেতে পারে। কৃত্রিম চোখের পানি বা আর্টিফিসিয়াল টিয়ার হিসেবে ব্যবহৃত এ ড্রপ চোখে দিতে পারেন দিনে তিন থেকে চারবার। ড্রপটি প্রতিবারে এক ফোঁটা করে চোখে দিতে হবে। এসব পদ্ধতি অবলম্বন করার পরেও যদি চোখে জ্বালাপোড়ার ভাবটা থেকে যায়, সে ক্ষেত্রে বিশেষজ্ঞ চিকিৎসকের পরামর্শ নিন।