এক সময় এই সমস্যাটা সবারই হয়। আপনি  সেই জায়গা পরীষ্কার রাখুন। অতিরিক্ত হলে ডাক্তারের পরামর্শ নিন।

বিভিন্ন কারণে ঘা হতে পারে আবার স্বাভাবিক কারণও হতে পারে, তাই প্রথমে প্রাথমিক চিকিস্সা(ক্যান্ডিড মেডিসিন অথবা নিঁম তুলসী গরম জল দিয়ে ধোওতো করা) নিন তাতে যদি না সারে তাহলে ডাক্তার দেখান।

আপনার বয়স যেহেতু উল্লেখ করননি তাই আমি বলতে পারি - আপনি কুসুম গরম পানি দিয়ে স্থানটি পরিষ্কার রাখুন। যদি ব্যথা হয় তবে নাপা খেতে পারেন। আর যদি পারেন অবশ্যই ডাক্তারের পরামর্শ নিবেন।

ডার্মাসল এন ক্রিমটি ব্যাবহার করুন প্রয়জনে ডাক্তারের পরামর্শ নিন।