আমি আমার স্ত্রীরসাথে ৭ বার মিলন করি এবং মিলনের পর ২ টা ইমকন-১ খাওয়াই আমার স্ত্রীর কী প্রাগনেন্ট হওয়ার সম্ভাবনা আছে কেননা ইমকন-১ খেলে ১ সপ্তাহ পর তার মাসিক আসে কিন্তু এবার ৮ দিন হয়ে গেল আসে নি ।।
Jamiar

ধন্যবাদ প্রশ্নটি করার জন্য। আসলে  শুধু ৭ বা ৮ বার নয়, ১০-১১ বার সহবাস করলেও একটা ইমার্জেন্সি ইমকন-১ পিল যথেষ্ট।

 প্রথম যখন সহবাস করেন সেই প্রথম সহবাস করার সময় থেকে শুরু করে  ৭২ ঘন্টার মধ্যে কয়েক বার সহবাস করে ১ টা ইমার্জেন্সি পিল খাওয়াইলে  প্রেগন্যান্ট  হওয়ার সম্ভাবনা থাকবে না।

আর যেহেতু আপনি ৭ বার  সহবাস করে ২ টি ইমকন-১ পিল খাওয়াইছেন তাহলে প্রেগন্যান্ট হবে না। তবে যদি প্রথম সহবাস করার সময়  থেকে শুরু করে  যদি ৭২ ঘন্টার মধ্যে পিল দুই টি খাওয়ান।

  আপনি ভুল করেছেন দুই টা পিল একসাথে খাওয়াতে আর যেহেত দুই টা  পিল খাওয়াইছেন  সেক্ষেত্রে  পিলে পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া গুলো শরীরের উপর প্রভাব ফেলতে পারে সে দিকে লক্ষ রাখবেন।কারণ এই ইমার্জেন্সি পিল গুলোতে প্রচুর পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া   থাকে যা শরীরের জন্য ক্ষতিকারক প্রভাব ফেলে। তবে জেনে নিন এই পিলের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া গুলো :-

  1. অনিয়মিত রক্তপাত
  2. নিম্ন পেট ব্যথা,মাথা ব্যথা,বা মাথা ঘোড়া
  3. স্বাভাবিক মাসিক চক্র অস্থায়ী হওয়া।
  4. স্তন আবেগপ্রবণতা
  5. বমি বমি ভাব বা বমি হওয়া।
  6. অপ্রত্যাশিত রক্তপাত
  7. অতিসার
  8. কারো কারো ক্ষেত্রে মাসিক দুই সপ্তাহ ও পিছাতে পারে, কারো আগেও হয়ে যায়। তাই আপনি নিশ্চিত থাকুন মাসিক হবে। হয়তো আরো কয়েক দিন পর হতে পারে।
যদি উপরোক্ত পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া গুলো অধিক হারে প্রভাব ফেলে তাহলে অবশ্যই গাইনি ডাক্তারের পরামর্শ নিবেন।
মনে রাখবেন গাইনি  ডাক্তারের পরামর্শ ছাড়া কোনরকম পিল খাবেন না।
  • আশা করি আপনাকে সাহায্য করতে পেরেছি।