কোন এক শহরে প্রতি বছর ৬% জন্মে এবং ৪% মৃত্যু বরণ করে।ঐ শহরের বর্তমান জনসংখ্যা ১২৮০০০ হলে,১৪ ডিসেম্বর ২০১৯ সালে জনসংখ্যা কত হবে?

প্রশ্নটি আপনি গতকার করেছেন তাই আমি ঐ হিসেবেই উত্তর দিচ্ছি। গতকারের হিসাব ধরলে ১৪ই ডিসেম্বর ২০১৯ আসতে ৬৬৭ দিন বাকি। অতএব সময় ৩৬৭ দিন। ১বছরে জনসংখ্যা বাড়ে ৬% ১ ,, ,, কমে ৪% অতএব ১বছরে জনসংখ্যা বাড়ে(৬%-৪%) =২% বা,৩৬৫ দিনে জনসংখ্যা বাড়ে ২% বা৩৬৫ ,,১০০জনে জনসংখ্যা বাড়ে২জন বা ১ ,, ১ ,, ,, ,,২/৩৬৫*১০০,, বা৩৬৭ ,, ১২৮০০০,, ,, ২*৩৬৭*১২৮০০০/৩৬৫*১০০,, =২৫৭৪ ২/৭৩ জন ১৪ন১৯জনসঃ=১২৮০০০০+২৫৭৪ ২/৭৩ = ১৩০৫৭৪ ২/৭৩জন(Ans) .'.১৪ডিঃ১৯এজনসংখ্যা=১৩৮০৫৭৪ ২/৭৩ ধন্যবাদ।