ছাত্রদের মোবাইল ফোন ব্যবহার এ বিষয়ে বিতর্ক প্রতিযোগিতায় বিপক্ষে কিছু বললে ভালো হতো?

নতুন মুঠোফোন কিনতে যাচ্ছেন? মুঠোফোন অতিরিক্ত ব্যবহার করলে কী ধরনের ক্ষতির মুখে পড়তে হতে পারে সে বিষয়গুলো আপনার অবশ্যই জেনে নেওয়া প্রয়োজন। অতিরিক্ত সময় ধরে মুঠোফোন ব্যবহার করার ফলে ব্যবহারকারীর স্বাস্থ্যের ওপর নানা প্রভাব পড়ে। অতিরিক্ত মোবাইল ফোন ব্যবহারের ক্ষতি নিয়ে গবেষণাও হচ্ছে। একাধিক গবেষণার ফলের বরাতে হাফিংটন পোস্টের এক প্রতিবেদনে বলা হয়েছে, মুঠোফোনের অতিরিক্ত ব্যবহারে শারীরিক ও মানসিক নানা সমস্যায় পড়ছেন ব্যবহারকারীরা।

বর্তমান সময়ে মোবাইল ফোন বা মুঠোফোন আমাদের দৈনন্দিন জীবনে এক বৈপ্লবিক পরিবর্তন নিয়ে এসেছে। সকাল থেকে রাত-এটি এখন আমাদের সার্বক্ষণিক সঙ্গী।

মোবাইল ফোন যেমন বিভিন্ন দিক দিয়ে আমাদের উপকার করছে, একইভাবে স্বাস্থ্যগতভাবে আমাদের নানাদিক দিয়ে ঝুঁকির মুখোমুখি করছে। চলুন জেনে নেয়া যাক অতিরিক্ত মোবাইল ফোন ব্যবহারের ফলে স্রিষ্ট ১০ স্বাস্থ্যঝুঁকি।(১) অমনোযোগিতা ২) সাধারণ অসুস্থতা(৩) চোখের সমস্যা

(৪) মানসিক চাপ৫) স্নায়বিক সমস্যা৬) হার্টের সমস্যা
(৭) শুক্রাণুর গুনগত মান ও পরিমাণ হ্রাস৮) শ্রবণশক্তি হ্রাস পাওয়া(৯) মস্তিষ্কের ক্যান্সার
(১০) গর্ভাবস্থায় ঝুঁকি